Нужно освежить свои оконные рамы, но не знаете, как покрасить алюминиевые окна? Как и любая другая работа по окраске, это ключ, иначе вы рискуете получить плохую отделку, которая со временем ухудшится, и вам придется перекрашивать ее заново.

Это особенно верно для металла, подобного алюминию, который требует специальной краски и подготовительных работ, чтобы дать ему правильную отделку. Давайте начнем с рассмотрения другого подхода, необходимого по сравнению с деревом или кирпичом, а затем рассмотрим шаг за шагом процесс покраски алюминиевых окон. А покраска алюминия отличается от дерева или кирпича?

Алюминий — это металл, поэтому он требует немного больше подготовительных работ, чем древесина или бетонная стена. Вам также понадобятся разные краски, подходящие для металла, а также грунтовка. Грунтовка наносится на чистую очищенную металлическую поверхность и позволяет краске прилипать к поверхности с максимальной прочностью. Мы также рекомендуем распылять металлические поверхности, так как это дает более гладкую поверхность. Что касается типа краски, большинство металлических красок на масляной основе, поэтому убедитесь, что ваш грунт также на масляной основе. И если вы не уверены, что окна у вас алюминиевые или стальные, просто используйте магнит для проверки — если он приклеивается, то это не алюминий. Должен ли я DIY спрей живописи? Как мы уже отмечали, окраска распылением является наилучшим вариантом для получения отличной отделки на таких металлах, как алюминий, но вам необходимо оборудование и ноу-хау, чтобы это оправдало себя.

Так ты сам должен попробовать? Если вы энтузиаст, вы обязательно должны попробовать это сами, но имейте в виду, что это требует значительных подготовительных работ — маскировки, очистки и настройки распылительного оборудования. Таким образом, если нанять оборудование для окраски распылением и сделать это самостоятельно, это может показаться быстрой и дешевой работой, именно так может выглядеть конечный результат — быстро и дешево! Потратьте немного больше на то, чтобы нанять профессионального маляра-распылителя, который избавит вас от головной боли и обеспечит гладкий и безупречный результат. Они также смогут посоветовать вам лучший тип и цвет краски, чтобы дополнить ваш декор, бюджет и видение. И лучше всего — они, вероятно, сделают это намного быстрее. Как покрасить алюминиевые окна: шаг за шагом Прежде чем приступить к покраске, вам нужно собрать все свое оборудование. Для этой работы вам понадобятся маскировочная лента, пластиковая пленка, капельные листы, тонкая проволочная щетка, тонкая наждачная бумага, растворитель, грунтовка для металла, металлическая краска и набор кистей соответствующего размера. Если вы собираетесь распылять свои алюминиевые оконные рамы, вам также понадобится пистолет, который вы можете купить или взять напрокат. Вы также можете использовать аэрозольные баллончики, предполагая, что вы можете найти нужный цвет, но пистолет дает лучшую общую отделку. Потратьте время, чтобы почистить существующие алюминиевые оконные рамы. Не удастся подготовить их должным образом, и грунтовка и краска не будут прилипать к металлу, и будут быстро отслаиваться и выглядеть ужасно. Начните с использования тонкой проволочной щетки, чтобы избавиться от старой грязной краски, а затем перейдите на тонкую наждачную бумагу на 240 г. На поверхности оконных рам не должно быть рыхлого материала. Заключительные этапы подготовительной фазы — промыть рамы мыльной водой, а затем протереть растворителем. Оставьте сохнуть. Теперь вы можете накрыть стену, прилегающую к раме, липкой лентой, а стекло — пластиковой пленкой. Теперь вы можете начать рисовать, нанося грунтовку на все металлические поверхности кистью, следя за тем, чтобы вы покрывали все закоулки. Если вы что-то упустили, краска не прилипнет должным образом. Затем дайте грунтовке высохнуть. Если вы распыляете рамы — с помощью пистолета или пульверизатора — держите их прибл. 25 см от поверхности и двигайтесь легкими, широкими движениями, чтобы получить один тонкий слой, а не насыщать оконную раму в любом месте. Как только этот слой высохнет, нанесите еще один, чтобы у вас было три слоя с первым грунтовочным слоем. Используйте тот же подход, если вы рисуете кистью или валиком. Удалите клейкую ленту до того, как краска высохнет, так как она может отслоиться после высыхания.