Большинству из нас знакомо чувство покупки фруктов или овощей только для того, чтобы узнать, что они либо уже испорчены изнутри, либо настолько недозрелые, что их нужно оставить на несколько дней перед едой.

К счастью, выбирать свежие продукты несложно, если вы помните несколько основных советов. У каждого фрукта и овоща есть свои признаки свежести, но вам не нужно запоминать подробный список особенностей, чтобы купить что-то спелое и вкусное. Мы обсудили, как правильно хранить пищу, но если вы стоите в отделе продуктов, пытаясь решить, можно ли что-то покупать, вот несколько вещей, которые нужно знать. В этой статье Вы так же узнаете где купить продукты в офис, что бы быть уверенным в их свежести. Кроме того, сервис дает возможность доставлять бесплатно продукты на дом или в офис.

Как правильно хранить продукты в морозильной камере и холодильнике

Большинство из нас, вероятно, выбрасывали продукты из-за порчи, но регулярно делать это ужасно… Самое важное, что нужно помнить при проверке продуктов, — это использовать свои чувства. Спросите себя, как этот товар пахнет, как он ощущается и выглядит ли он привлекательно или, по крайней мере, похож на другие товары в магазине. Вот основы.

Фрукты и ягоды
Прежде чем начать трогать каждый фрукт, который вы видите в магазине, чтобы определить, спел ли он, возьмите его и переверните в руках. Поверхность должна быть в основном гладкой и ровной, с твердой, но не твердой, как камень, поверхностью. Если вы чувствуете под поверхностью ямки и вмятины, возможно, мякоть плода была повреждена при транспортировке или медленно гниет. Мякоть должна быть твердой, но немного проседать. Если сливы, ягоды или нектарины твердые, значит, они не спелые. Слишком твердые цитрусовые могут быть сухими изнутри. Также обратите внимание на вес: тяжесть может указывать на сочность фруктов или дыни, особенно с апельсинами, лимонами, арбузом и дыней.

Хорошо понюхайте фрукты. Подносить прямо к носу не обязательно, но от него следует улавливать легкий аромат. Сильный аромат может указывать на перезревание, и если фрукт пахнет немного кислым или вонючим, вы, вероятно, держите яблоко или гроздь винограда, срок созревания которого уже истек. Легкий сладкий запах — хороший показатель того, что ваши фрукты свежие и спелые. Запах особенно важен, когда речь идет о дынях и ананасах, которые могут сильно пахнуть после расцвета, поэтому чем светлее и слаще, тем лучше. Созревшие на дереве плоды должны иметь равномерную окраску по всей поверхности, избегайте чего-либо с темными пятнами и вмятинами, а также цитрусовых с белыми полосами или цветами на поверхности. Дыни не дают слишком много визуальных или цветовых сигналов, но обратите внимание на очевидное: синяки, вмятины и другие оспины. Не отказывайтесь от дыни из-за небольшого шрама с одной стороны. Если она не нежная или тонкая, чем остальная кожура, скорее всего, это только то место, где дыня лежала на земле во время созревания.

Овощи и листовая зелень
Некоторые из правил для фруктов применимы и к овощам. Обратите внимание на поверхность овоща и убедитесь, что она однородная, равномерно окрашенная и плотная по всей поверхности. Вы хотите, чтобы большинство овощей, таких как огурцы, перец, лук и картофель, были как можно более твердыми. Даже нежный привкус может указывать на перезревание овощей. Мягкость на определенных участках обычно указывает на медленное гниение или образование синяков, даже если вы не видите ничего очевидного, что указывало бы на порчу. С листовой зеленью, такой как салат и капуста, ищите твердые, хрустящие и пухлые листья, которые имеют одинаковую окраску. Ожидайте небольшую подрумянивание и несколько разрывов на листьях из-за транспортировки или обработки, но они должны быть исключением, а не правилом. Большинство листьев должны быть зелеными, гладкими и целыми. Также убедитесь, что листья хорошо ломаются, если вы их сломаете. Ищите ту же полность и хрусткость, что и стручковая фасоль, стручковая фасоль или горох. Посмотрите это видео eHow о том, как выбрать листовую зелень, чтобы получить еще несколько советов. Корнеплоды, такие как картофель, чеснок и лук, также должны быть твердыми и жесткими. Избегайте корнеплодов с трещинами на основе, это значит, что они слишком сухие. Большинство овощей не дают вам подсказки об их спелости по запаху, как фрукты, но вы узнаете смутно вонючий запах медленной гнили или плесени, когда почувствуете его. Это здравый смысл, но держитесь подальше, если что-то пахнет неправильно. Доверяйте своим чувствам. Стоит отметить, что большинство коммерческих ферм собирают фрукты и овощи задолго до их идеальной спелости, а затем доставляют их в местный продуктовый магазин.