Сегодняшняя статья написана Магдаленой Вшелаки, которая помогает женщинам сбалансировать свои гормоны с помощью простой полезной пищи. У Магдалены есть удивительный (и бесплатный!) Семинар, где она показывает вам, как изменить симптомы, связанные с гормональным дисбалансом, с помощью определенных продуктов и рецептов на сайте cookinghub.ru.

Трудно представить, что правильный завтрак может способствовать восстановлению баланса наших гормонов. Сегодня вы узнаете, почему это так и какой завтрак может изменить ситуацию. Самая большая проблема, с которой сталкиваются многие из нас, — это смущение, что есть на завтрак. Многие другие думают, что едят «здоровый», но на самом деле они едят завтрак, настолько полный сахара, что его можно было бы назвать «утренним десертом». Мы выросли с убеждением, что хороший завтрак должен содержать большое количество фруктов, ароматизированного йогурта, зерна, круп, батончиков и овсяной муки. Вот проблема: они полны углеводов и сахаров. Это создает три гормональные и метаболические проблемы.
1. ПРИВЛЕЧЕНИЕ САХАРА
Когда мы потребляем слишком много углеводов и сахаров на завтрак, скажем, в 8 утра, мы к 11 часам испытаем падение сахара и чувствуем себя голодными, капризными и не сфокусированными. Так что же нам делать? Мы снова ищем что-нибудь сладкое, например, батончик, фрукты или кофе, чтобы «сбалансировать наш уровень сахара», и таким образом мы в конечном итоге добавляем в нашу жизнь только больше сахара. Многие люди обычно едят до 30 чайных ложек сахара в день, даже не осознавая этого. Одна вещь, которую вы можете сделать сегодня, это проверить содержание сахара в пище, которую вы едите, особенно на завтрак, используя простое преобразование 4 грамма = 1 чайная ложка сахара. Например, ванильное фраппучино содержит 69 граммов сахара, что соответствует 17 чайным ложкам сахара. Как видите, легко попасть в сахарную ловушку и стать зависимым от сахара.

2. Низкий уровень сахара и истощение надпочечников
Вторая проблема заключается в том, что сахарная зависимость и провалы в сахаре создают СТРЕСС в организме, который требует высвобождения кортизола надпочечниками, чтобы сбалансировать наш уровень сахара. Одна из функций ваших надпочечников (кроме того, чтобы помочь нам справиться со стрессом) — это сбалансировать наш уровень сахара. На самом деле, многие женщины страдают от нарушения работы надпочечников, и эти провалы сахара еще больше ослабляют наши надпочечники. Сломанные надпочечники были связаны с преждевременным старением, сухостью кожи, усталостью, зависимостью от кофе (еще один фактор старения кожи), увеличением веса, капризностью, частыми заболеваниями и ощущением истощения и демотивации.

3. МЕЖДУ ЗАВТРАКОМ И СНОМ
Многие женщины отмечают, что их богатые углеводами завтраки и сахарные соки вносят большой вклад в бессонницу, плохой сон и бодрствование посреди ночи. Это неудивительно — мы часто испытываем нарушенный сон из-за снижения уровня сахара и резкого повышения уровня кортизола, что заставляет нас бодрствовать или будить нас среди ночи. Их сон обычно улучшается со сменой завтрака, подробнее об этом ниже. Что такое хороший завтрак? Хорошо, так что ты делаешь? В сегодняшней статье есть советы, которые помогут вам прекратить тягу к сахару, помочь вам чувствовать себя обоснованным, сосредоточенным, сытым, и они могут помочь вам достичь глубокого и спокойного сна.

PFF завтрак расшифровывается как «Белки, жиры и клетчатка». Да, это означает, что мы будем загружать наши завтраки белком, жиром и клетчаткой. Зачем? Поскольку они не дадут нам сахара, они поддержат наш уровень сахара, поэтому мы не исчерпаем надпочечники, и они помогут нам избавиться от нашей привычки (или зависимости) от сахара. Белки также полны аминокислот, которые являются строительными блоками наших гормонов. Источники белков в вашем завтраке могут быть из рыбы, говядины, курицы, бизона, баранины, темпе (если вы можете терпеть сою), кокосового масла, а также из умеренного количества предварительно вымоченных орехов и семян, если это допустимо. Я знаю, может показаться немного необычным говорить о еде на ужин на завтрак, верно? Но если подумать, во всех мировых кухнях есть несладкие завтраки — турки ели много салями и сыра, китайский димсам — жирный и богатый белками, в традиционном японском завтраке — мисо-суп и рыба, которые также Несладкий и богатый белком и жирами.