Что такое гальванизация? Гальванизация — это производственный процесс, при котором на сталь или чугун наносится цинковое покрытие, обеспечивающее защиту и предотвращающее ржавление.

Существует несколько способов цинкования, но наиболее часто предлагаемый и используемый метод называется горячим цинкованием. Оцинкованная сталь является одним из самых популярных видов стали из-за ее повышенной прочности, прочности и формуемости стали, а также антикоррозионной защиты цинк-железного покрытия.

Но каков процесс оцинкованной стали? И из чего на самом деле сделано покрытие? И, возможно, самое главное, какую выгоду имеют разные типы?

В этой статье мы рассмотрим различные методы нанесения цинковых покрытий и обсудим, как толщина покрытия влияет на его долговечность и антикоррозионные свойства. Каковы некоторые распространенные типы процессов цинкового покрытия?

Ниже мы стремимся дать исчерпывающее описание того, как обрабатывается оцинкованная сталь, различные методы оцинковки, ее преимущества и как она используется в этих различных отраслях промышленности. Выгодно купить оцинкованные листы можно на Металлобазе.

Существует множество способов нанесения цинкового покрытия в рамках процесса гальванизации. Ниже приведен список наиболее распространенных типов процессов нанесения цинкового покрытия: — гальваническое цинкование — механическое напыление — напыление цинкового металла — непрерывно оцинкованный лист — непрерывно оцинкованная проволока — горячее цинкование погружением — оцинкованная труба.

В следующих разделах мы рассмотрим каждый из этих процессов более подробно, и объяснить, как процесс нанесения влияет на свойства оцинкованной стали. Гальванопокрытие цинка Процесс гальваники цинка включает помещение стали в пул ионов цинка и затем использование электрического тока, чтобы позволить цинку покрыть поверхность стали. В результате получается очень равномерное покрытие благодаря электрохимическому процессу. Цинковые гальванические покрытия, как правило, очень яркие с тонким слоем. Из-за тонкости слоя они менее долговечны, чем другие формы цинкового покрытия, однако покрытие более равномерное.

Механическое покрытие
Механическое покрытие включает использование восстановителя и порошка цинка со стеклянными шариками, чтобы помочь связать цинк с поверхностью стали. Механическое покрытие приводит к более толстому внешнему слою цинка, чем гальваническое покрытие. Типичные слои, использующие процесс механического нанесения покрытия, могут иметь толщину от 15 до 20 микрон.

Sherardizing включает нагрев самой стали до температуры, превышающей 400 градусов Цельсия, а затем нанесение цинкового порошка. Порошок будет связываться со сталью из-за диффузии температуры. Толстый слой снаружи может измерять до 300 микрон. Однако Sherardizing является устаревшим процессом, так как он трудоемкий и дорогой. Непрерывное цинкование полосы Процесс непрерывного цинкования полосы — это когда рулонная сталь пропускается через раствор расплавленного цинка в контролируемой атмосферной среде. Результатом этого строго контролируемого процесса является очень точное покрытие, толщина которого измеряется от 7 до 42 микрон.

Непрерывно оцинкованная проволока
Аналогично тому, как оцинкованная непрерывная полоса, очищенная и обработанная проволока пропускается через раствор металлического цинка в контролируемой среде. Результатом является жестко контролируемый процесс, который приводит к покрытию толщиной от 3 до 43 микрон.

Оцинкованная труба
Процесс включает прохождение объектов через раствор металлического цинка. Второй процесс — это когда только внешняя часть трубы проходит через раствор металлического цинка. Оба этих типа гальванизации приводят к тонкому слою цинка. В результате получается сталь с отличной формуемостью и защитными свойствами.

Горячее цинкование
Готовят ванну с расплавленным цинком, а сталь обрабатывают с помощью процесса, такого как сбор. Этот тип процесса нанесения цинкового покрытия приводит к очень толстому слою цинкового сплава. В результате оцинкованная сталь в горячем состоянии очень хорошо защищена. Это очень популярный метод погружения в отношении цинкового покрытия. Распыление металлического цинка Стальная поверхность должна быть очищена до определенного уровня, а затем распылена цинковым порошком с помощью оксиацетилена или плазменного пистолета. Этот процесс покрытия приводит к пористому конечному продукту. Этот процесс применяется только в том случае, если горячее цинкование не является возможным — возможно, из-за того, что сталь имеет необычный размер или форму.