Кейтеринг бывает 3 основных типов:
Мобильный / Доставка
Отель / Ресторан
Частные полностью обслуживаемые банкеты и мероприятия с общественным питаниемПри заказе кейтеринга нужно знать

МОБИЛЬНАЯ / ДОСТАВКА КЕЙТЕРИНГ
Этот тип общественного питания часто поставляется в виде продовольственного грузовика, продовольственной тележки или доставки оказание услуг. Например, выездные мероприятия могут включать в себя органические блюда, приготовленные по индивидуальному заказу.

Это может быть ежедневно доставляемые на ваше рабочее место перекусы (или их можно разогреть на кухне на рабочем месте).

Эта опция часто менее дорога и менее задействована. Процесс, более или менее в зависимости от потребностей клиента, предполагает согласие с заранее определенным меню и организацию доставки пищи. Чаще всего требуется минимальный персонал, что также снижает затраты.

ГОСТИНИЦА / РЕСТОРАН 
Роль этого типа обслуживания кейтеринга заключается в том, чтобы выступать в качестве посредников между кухонным персоналом и клиентом при планировании внутреннего мероприятия. Их обязанности включают в себя: дизайн и подготовку меню, украшение стола, организацию банкета, доставку украшений, а также организацию укомплектования персоналом по мере необходимости.

ЧАСТНОЕ ПОЛНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Все частные компании общественного питания, являются независимыми владельцами и управляют бизнесом. Кейтеринг общественного питания часто нанимаются для деловых и личных юбилеев, вечеринок по случаю дня рождения, свадебных приемов, деловых праздников, а также многих других мероприятий. Тип обслуживания кейтеринга часто несет ответственность за все аспекты планирования мероприятий. Это чаще всего включает в себя (но не ограничивается этим): дизайн и подготовку меню, создание и презентацию кухни, аренду посуды, а также организацию соответствующих предсезонных мероприятий, и уборку персонала.

Теперь, когда вы знаете, что нужно для проведения специальных мероприятий, вы также должны знать, что хороший кейтер должен быстро адаптироваться, так как потребности клиента и события происходят постоянно. На протяжении всего мероприятия команда общественного питания играет значительную роль в безукоризненном выполнении задания. Хорошая команда общественного питания будет собирать все грязные тарелки, подметать разбитое стекло и даже глубоко очищать место проведения в конце мероприятия. Если все будет хорошо, вы даже не будете знать обо всем закулисъем.