Тип 1: Обработка, которая производит сточные воды, последовательно содержащие меньше:
45 мкл общего количества взвешенных твердых веществ (TSS) и 5-дневная биохимическая потребность в кислороде (БПК) составляет менее 45 мг / л.

Третий тип: обработка, которая образует сток, который последовательно содержит менее 10 мг / л от общего количества взвешенных твердых веществ и имеет:
5-дневную биохимическую потребность в кислороде менее 10 мг / л и
средняя фекальная колиформная плотность менее 400 единиц образования колоний на 100

Тип 2: системы на основе септика смотреть
Одна система на основе септического резервуара состоит из подземного контейнера или резервуара для приема и осаждения сточных вод. Твердые частицы оседают на дно резервуара в виде осадка, в то время как масляный жир поступает на поверхность, образуя слой.
Анаэробные бактерии (бактерии, которые не нуждаются в кислороде) процветают в баке и служат для разрушения твердых отходов. Ожидается, что в рамках полностью функционального септика бактерии уменьшат содержание твердых веществ на 50-60%. Жидкость между илом на дне резервуара и подонки сверху (обычно называемая стоком) вытекает из резервуара в зону захоронения. В правильно спроектированной системе дальнейшая обработка происходит в почве, пока жидкий сток не будет очищен от патогенов и бактерий и не попадет в грунтовые воды. Уровни осадка и отстойника, которые остаются в септике, выкачиваются регулярно. Эта услуга предоставляется компаниями по перекачке серы.

Тип 3: системы вторичной обработки
Типичная система вторичной обработки использует воздух (кислород), чтобы помочь разрушить и обработать сточные воды. Введение кислорода в поток отходов будет способствовать росту аэробных бактерий, которые чрезвычайно эффективны при потреблении твердых веществ в сточных водах. Существует множество различных типов систем вторичной обработки, имеющих различную способность и сложность.
В конечном счете, вторичные системы обработки обрабатывают жидкие сточные воды более эффективно, чем системы типа 1, делая очиститель сточных вод и более безопасным, прежде чем он будет сброшен в зону захоронения. Это важно учитывать, когда строительная площадка имеет плохое качество почвы или недостаточную глубину почвы для надлежащего выведения сточных вод.

Тип 4: системы вторичной обработки (для очень сложных участков)
Системы типа 4 определяются как любая септическая система, использующая установку для обработки типа 4, и средство уменьшения или устранения патогенов.
Выбросы сточных вод имеют очень высокое качество, а правильно функционирующая установка для обработкипроизводит очень чистый, без запаха сток.
Установки для обработки обычно используют процессы аэробной обработки (то есть добавления кислорода) для очистки бытовых сточных вод с использованием встроенного воздуходувки для смешивания кислорода с сточными водами. Отличные результаты также могут быть достигнуты с использованием торфяного фильтра. Дезинфекция достигается с использованием хлорирования / дехлорирования, озона или ультрафиолетового (УФ) света. Ультрафиолетовые системы наиболее распространены из-за низких капитальных затрат и простоты обслуживания. Некоторые производители также рекомендуют песочный фильтр в качестве средства снижения патогенности.