Способность перемещать материалы из одного места в другое, будь то во время транспортировки или на рабочем месте, — жизненно важна для всех сегментов промышленности. Материалы должны быть перемещены, например, для промышленности, чтобы производить, продавать и использовать продукты. Короче говоря, без возможности обработки материалов промышленность перестала бы существовать.

В той или иной степени все сотрудники на многочисленных рабочих местах принимают участие в обработке материалов. Следовательно, некоторые сотрудники получают травмы. На самом деле, неправильное обращение с материалами является основной причиной несчастных случаев и травм на рабочем месте. Можно легко избежать большинства этих несчастных случаев и травм, а также боли и потери зарплаты и производительности, которые часто возникают в результате этого. По возможности следует использовать механические средства для перемещения материалов, чтобы избежать травм работников, таких как растяжение мышц, растяжение и растяжение связок. Кроме того, многие грузы слишком тяжелые или громоздкие, чтобы их можно было безопасно перемещать вручную. Поэтому различные типы оборудования были специально разработаны для помощи в перемещении материалов: краны, вышки, подъемники, промышленные грузовики с электроприводом и конвейеры.

Поскольку краны, буровые вышки и подъемники полагаются на стропы для удержания своих подвешенных грузов, стропы являются наиболее часто используемым устройством для погрузки-разгрузки материалов.

Важность оператора

Оператор должен проявлять интеллект, осторожность и здравый смысл при выборе и использовании строп. Стропы следует выбирать в соответствии с их назначением, исходя из размера и типа нагрузки, а также условий окружающей среды на рабочем месте. Все стропы должны быть визуально проверены перед использованием для обеспечения их эффективности.

Хорошо обученный оператор может продлить срок службы оборудования и сократить расходы, избегая потенциально опасных последствий перегрузки оборудования, эксплуатации его на чрезмерных скоростях, устранения резкого резкого рывка и внезапного ускорения или замедления работы оборудования. Оператор может искать причины и искать исправления всякий раз, когда существует опасность. Он или она должны сотрудничать с коллегами и руководителями и стать лидером в осуществлении мер безопасности — не только для пользы оборудования и графика производства, но, что более важно, для безопасности всех заинтересованных сторон.

Типы строп

Доминирующие характеристики стропа определяются его компонентами. Например, сильные и слабые стороны строп каната, по существу, такие же, как сильные и слабые стороны стального каната, из которого он изготовлен.

Стропы, как правило, одного из шести типов: цепь, трос, металлическая сетка, трос из натурального волокна, трос из синтетического волокна или синтетическое полотно. В целом, процедуры использования и осмотра, как правило, разделяют эти стропы на три группы: цепь, трос и сетка, а также волокнистая веревка. Каждый тип имеет свои особые преимущества и недостатки. Факторы, которые следует учитывать при выборе лучшего стропа для работы, включают в себя размер, вес, форму, температуру и чувствительность материала, подлежащего перемещению, а также условия окружающей среды, при которых будет использоваться стропа.

Цепи

Цепи обычно используются из-за их прочности и способности приспосабливаться к форме груза. Однако следует соблюдать осторожность при использовании цепных стропов из легкого сплава, поскольку их могут повредить внезапные удары. Неправильное использование цепных стропов может повредить стропу, что приведет к ее поломке и возможной травме работника.

Цепные стропы — лучший выбор для подъема очень горячих материалов. Их можно нагревать до температуры до 1000 ° С (538 ° С); однако, когда стропы из легированной цепи постоянно подвергаются воздействию рабочих температур свыше 600 ° по Фаренгейту (3 16 ° С), операторы должны уменьшить пределы рабочей нагрузки в соответствии с рекомендациями производителя.

Все типы строп должны быть визуально проверены перед использованием. При осмотре цепных стропов из легированной стали обращайте особое внимание на любое растяжение, износ, превышающий допуски, сделанные производителем, и зазубрины и выбоины. Эти признаки указывают на то, что строп может быть небезопасным, и они должны быть сняты с эксплуатации.

Проволочный трос

Второй тип строп изготовлен из троса. Канат состоит из отдельных проводов, которые были скручены для формирования прядей. Затем пряди скручивают, образуя проволочный трос. Когда проволочный трос имеет волокнистую сердцевину, он обычно более гибкий, но менее устойчивый к воздействию окружающей среды. И наоборот, сердечник, который сделан из стального каната, имеет тенденцию иметь большую прочность и более устойчив к тепловому повреждению.

Проволочный трос может быть далее определен как «прокладка». Прокладка проволочного каната описывает направление скручивания проволок и прядей во время строительства каната. Большинство проволочных канатов имеют правильную укладку, правильную укладку — это означает, что нити проходят через веревку слева направо, а проволоки в веревке проложены в направлении, противоположном укладке прядей. Этот тип веревки имеет самый широкий спектр применения.

Прокладка по методу Ланга (где провода скручиваются в одном направлении с нитями) рекомендуется для многих работ, связанных с выемкой грунта, строительством и добычей полезных ископаемых, включая драглайны, линии подъема, линии драгирования и другие подобные линии.

Ленточные укладочные канаты более гибкие и имеют большую износостойкость на провод, чем обычные укладочные канаты. Кроме того, поскольку внешние проволоки в канате укладки ленточного бруса лежат под углом к ​​оси каната, внутреннее напряжение из-за изгиба над шкивами и барабанами уменьшается, в результате чего канаты укладки ленточного бруса становятся более устойчивыми к усталости при изгибе.

Веревка с левой прокладкой — это та, в которой пряди образуют левую спираль, похожую на нити левой винтовой нити. Веревка левой прокладки имеет наибольшее применение в нефтяных месторождениях на линиях стержней и насосно-компрессорных труб, буровых вышках и шпудсах, где вращение правой прокладки ослабит муфты. Вращение левой несущей веревки затягивает стандартную муфту.

Выбор строп каната. При выборе каната для обеспечения наилучшего обслуживания необходимо учитывать четыре характеристики: прочность, способность изгибаться без искажений, способность противостоять абразивному износу и способность противостоять неправильному использованию.

1. Прочность. Прочность каната зависит от его размера, качества и конструкции. Оно должно быть достаточным для размещения максимальной нагрузки. Максимальный предел нагрузки определяется с помощью соответствующего множителя. Этот множитель представляет собой число, на которое делится предел прочности каната для определения предела рабочей нагрузки. Таким образом, строп из каната с прочностью 10 000 фунтов (4545 кг) и общей рабочей нагрузкой в ​​2000 фунтов (909 кг) имеет расчетный коэффициент (множитель) 5. Новый строп из каната имеет расчетный коэффициент 5. стропа страдает от постоянной эксплуатации, однако как конструктивный фактор, так и предельная прочность стропа пропорционально снижаются. Если строп нагружен сверх его предельной прочности, он выйдет из строя. Таким образом, более старые стропы должны подвергаться более тщательному осмотру, чтобы гарантировать, что условия каната, отрицательно влияющие на прочность стропа, учитываются при определении того, следует ли допустить, чтобы строп каната продолжал эксплуатироваться.

2. Усталость (изгиб без разрушения). Проволочный трос должен обладать способностью выдерживать многократные изгибы без разрушения проволоки. Усталостное разрушение проволоки в тросе является результатом развития небольших трещин от многократного приложения изгибающих нагрузок. Это происходит, когда канаты совершают изгибы небольшого радиуса. Наилучшее средство предотвращения усталостного разрушения строп каната — использовать блокировку или прокладку для увеличения радиуса изгиба.

3. Абразивный износ. Способность каната выдерживать истирание определяется размером, количеством проволок и конструкцией каната. Меньшие провода изгибаются легче и поэтому предлагают большую гибкость, но менее способны противостоять абразивному износу. И наоборот, более крупные провода из менее гибких канатов способны лучше противостоять истиранию, чем более мелкие провода из более гибких канатов.

4. Неправильное использование. При прочих равных условиях, неправильном использовании или неправильном использовании троса проволочный трос станет небезопасным задолго до появления любого другого фактора. Злоупотребление стропом из проволочного каната может привести к серьезным структурным повреждениям проволочного каната, таким как перекручивание или посадка птицы, что снижает прочность каната. (В клетке для птиц нити проволочного троса принудительно раскручиваются и растягиваются наружу.) Таким образом, для продления срока службы строп и защиты жизни работников необходимо строго придерживаться предложения изготовителя о безопасном и правильном использовании строп из проволочного каната.

Многие условия эксплуатации влияют на срок службы троса. Они изгибаются, напряжения, условия нагрузки, скорость приложения нагрузки (рывки). истирание, коррозия, дизайн строп, материалы, с которыми они работают, условия окружающей среды и история предыдущего использования.

В дополнение к вышеупомянутым условиям эксплуатации вес, размер и форма обрабатываемых грузов также влияют на срок службы канатного стропа. Гибкость также является фактором. Как правило, более гибкие канаты выбираются, когда требуется изгиб меньшего радиуса.